聊聊 英国货车发现的39具中国公民尸体

发布于 / 实时资讯 / 0 条评论

今天热搜上两个大热点

1奚梦瑶生子

2英国货车发现39具尸体,确认为中国公民

一面是生命的诞生

一面是生命的离去

明星的事交给娱乐大V,我们看看关于英国卡车这件事。

事件回顾:

【环球时国特约记者 孙微 环球时报特约记者 王逸 吕克】当地时间23日凌晨1时40分,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。目前,运载集装箱的货车司机已被逮捕,警方已启动谋杀调查。

在这趟终点很可能是英国的夺命旅途中,这39个人被锁在卡车冷藏集装箱这个“金属棺材”中至少15个小时,忍受着最低温度可能骤降至零下25℃的低温,最终,他们在“可怕的情况下缓慢地死去”。

北京时间24日18:50
外交部领保中心回应“英国货车内发现39具遗体为中国籍”:中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。
目前39位死者的国籍问题基本达成一致,为中国公民。

死亡原因目前呼应最高的有两种:

1被谋杀死亡 2偷渡中途死亡

我认为是偷渡中途死亡的概率更大些。

倘若是谋杀,警方在第一时间的目击证词应该会出现有关词语,比如带有枪伤,捆绑的痕迹,明显的争斗迹象等等。除此之外,倘若这39人是被谋杀致死,犯罪人员也不会采取集体转移尸体的做法,路线还是从海岸往城市中心的方向,这简直是拿命送命,不符合常理。
根据一位目击者的描述:我看见货车停在埃塞克斯沃特格雷德工业园区内,吸引我注意力的是货车本身。车子看起来非常昂贵,特别是镀铬排气管和上面的油漆。这在商用货车上是很不常见的,这更像是私人货车。我以为有人在车上睡着了,因为车上的帘子被拉了下来,就像司机通常在车上睡觉那样。我认为他(货车司机)在里面。
  通过描述来看,主人对车很上心,还花了心思装饰,如果说这种车让他处理谋杀的尸体,有点不搭边,让他贩运一些高价值的“物品”还比较可信。根据目前最新的线索显示,能初步确认涉案集装箱与卡车拖车,并非一同入境。

我有种大胆的推测:犯罪集团可能根本没有告知这位货车司机他运输的什么,他不知情,所以才将卡车肆意停在路边,人在车内休息。美国一部犯罪片《骡子》,其中的犯罪集团就是找熟悉当地路况,而不知运输货物的人来运输DP。这样的情况下,运输人知道的的越少,动作越不会有反常,也就越不会被发现,安全系数越高。

英国《太阳报》认为这起骇人的案件与偷渡有关。报道援引去年的一份报告称,偷渡集团把爱尔兰边境视为进入英国的薄弱点。

其实纵观历史,世界上偷渡的事从未停止过。上查至1882年统计,被西方列强“偷渡”到美国西部圣弗朗西斯科,开发旧金山金矿和修筑铁路的华工就有29万人。
到如今偷渡的情况不仅没有减少,且随着运输途径增多和国与国贸易的频繁,偷渡的花样和招式越来越多,一份美国报告指出,华裔非法移民总数超过30万人,华裔偷渡人数截至2017年的纪录便有30万4211人。
早期的偷渡基本是靠船,人与货物混杂过关,或着依托夜色进境,现在多了物流的途径,将偷渡者藏匿于各种集装箱内,伪装成各种物品逃避关检,而也因此,人在集装箱内要忍受十几个小时的低温以及密封环境,死亡率大大增高。

Not Comment Found