聊聊“微信将封杀拼团砍价链接”信息背后的事

发布于 / 实时资讯 / 0 条评论

近日微信传出消息:将封杀拼团砍价链接

我脑子里第一个想到的app就是拼dd

 

为此,微信平台修改了《微信外部链接内容管理规范》内容

18日修订,28日实施

新增4项内容如下:

1、不可违规使用用户头像

2、不可诱导、误导下载/跳转

3、不可进行好友助力、加速、砍价、任务收集等违规活动

4、不可以违规拼团等

单看这个消息不值当写一篇文章,但是仔细挖一挖背后的事情,很意思。

1首先为什么微信要封杀此类链接?

相信大家也能切身体会到,这种拼单拼团的链接实在是影响用户体验,影响各个群的环境。微信相对于QQ而言,本就是对应的一群成熟用户,预期是简洁实用,此类链接一风靡,像极了街头的小广告,你厌烦还没法子对付。估计微信也接到不少反馈情况,毕竟顾客是上帝,偶尔也得听听上帝的意思,于是出此政策扼杀一下。

2早不封禁为何现在才封禁?

拼dd早在2015年就成立,而这种拼单模式也早就有,为何现在才开始封杀?

况且微信内部封杀某类链接也是很容易的事情

首先因为pdd和微信不是商业竞争的关系,否则结果可能就如上图

再者我觉得两家私下肯定是有过商议的,否则封杀时间会在提前些。就目前的情况看,pdd这种模式已经达到了他们的效果,2015-2019这短短的4年,拼多多一跃成为电商的第三名,仅次于阿里和京东。

2019年中国电商100强排行榜,阿里仍是中国最大电商公司,京东位列第二,拼多多上升至第三位,苏宁易购和唯品会分列第四、第五位,网易电商位居第六。

4年的世间,电商中的地位稳定了,该留下的顾客也都留下了,该砍的也砍了,不想砍的也砍不动了,模式也显得不灵了。

2年前每个人看到拼单的链接都跃跃欲试,疯狂转发邀请砍价,也确实也有人得到了实惠。

2年后的今天在看到这类链接,大家心里明镜似的知道,每次砍个几分钱,就是100个人砍也砍不到了,白白的给人打广告。

所以此时两家商议在此时封禁,影响并不大。

3pdd这是什么模式这么牛?

先来看一个名词:庞氏骗局

https://v.qq.com/x/page/a0538bdlci5.html

当然不是说pdd是骗子公司,是这种模式像极了庞氏的拉人头模式。

举个例子:

一个人想得到拼单的物品,需要10个人砍价,那么他会为此疯狂转发最终达到目的。被动砍价的10个人,知道了这一个人确实得到了物品,纷纷对此产生了兴趣参与到了砍价大军之中,那么他们就需要在找100个人来参与砍价。以此类推就是1000人、10000人…………

这就是典型的裂变增长,利用了人们的逐利心理,自发的宣传,一直散布到每个角落的用户。

你说这种模式牛不牛

和此模式相似的是金字塔模式,反正我看来就是拉人头的模式,只是合法与否的区别。

 

pdd并不是最早利用这种模式的,最早应用的应该属保险行业。其实对保险行业有所了解的人应该知道,保险公司会疯狂招聘新人,各种免费福利,相对轻松的环境和不错的待遇。

只要你来听他们的宣传课程。

这样做的好处有2

1新人因为长期接受保险知识,而自发的对此产生信任感,渐渐的就将新人转化成了顾客。吃进去的还是得吐回来。

2新人都会有业绩要求,这年头陌生拜访不现实,所以最开始的目标一般都是家里人,因此一个新人带动了不少下游顾客。

大家发散的想,就知道为何保险行业经久不衰,流动性大。

这种模式抹除了不合法的内容,还会投入一笔资金加以运营,取得的效果往往很惊人,效果非常明显。

身边最常见的例子,比如说转发朋友圈能消费打折,让几个好友点赞即可得到某些资料,转发到几个群即可获得什么奖品。

这就是最典型的营销裂变,效果贼好。

防止走丢请关注公众号(小韩摆渡)

看看其他推荐资源:
无锡小吃店燃气爆炸致 9 人死亡 10 人受伤,为什么燃气爆炸会伤亡如此惨重?
在线极速文件传输(不限速,单个5GB文件)
外面付费的微信分开通方法
来参观一下自己的的身体
中国机长背后的 故事
浏览器安装谷歌助手永久版
手机如何安装谷歌框架
一键抠图软件(扔掉你手里的PS)

PS证件照插件 Win+mac双系统

PR剪辑新手教学 课程+素材
文件有些是PJ版,可能失效
公众号搜索(小韩摆渡)收藏此站 www.xhbaidu.com  每天更新资源
有疑问或者需求的朋友可以在文章下评论

Not Comment Found