别拦我,今天我就要强推这个小视频

发布于 / 实时资讯 / 0 条评论

今天刷着抖音突然刷到一条视频,强推给大家~

看完不泪崩回来捶我

无论有多么的不容易,我的姐姐,从来没有放弃过我们

无论有多么的不容易,我的姐姐,从来没有放弃过我们,瞬间泪崩!

在我还不记事儿的时候,姐姐就撑起了整个家的重担,养育四个妹妹弟弟

在我还不记事儿的时候,姐姐就撑起了整个家的重担,养育四个妹妹弟弟!

 

铿锵有力的几句话着实震撼到了我,人生几十年

有多少恩情能报答的完,又有多少恩情没有报答机会

古有云:树欲静而风不止 子欲养而亲不待

古有云:鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩

古有云:生而未养,断指可还,生而养之,断头可还,未生而养,百世难还

看完这两段小视频和男主的一句话,相信大家和我一样想起了前不久好评如潮的电影《何以为家》

电影何以为家,影院点映全场泪奔

电影何以为家,影院全场泪奔,别去看了真的受不了_

《何以为家》制作时间长达五年之多,实际考察就进行了3年的时间,为了真实还原了黎巴嫩底层社会的现状,导演娜丁·拉巴基选择一批真实生活在难民的人出演影片,要求演员必须经历过这样的生活。

是的,我们的小男主角赞恩·阿尔·拉菲亚(2004年10月4日出生于叙利亚)并不是职业演员,而是真实的叙利亚难民。被导演发掘时,12岁左右的他连自己的名字都不会写。

都说演员最好的状态是进入角色,可赞恩无需进入状态,因为那就是他的生活经历。他的童年是不幸的,但希望他的未来是幸运的。

从动人的婚礼讲到何以为家,接下来在聊聊我喜欢的话题:原生家庭

原生家庭的定义可以理解为:你还没有结婚组建成新的家庭,那么你和你父母住在一起,组成的那个家庭就是原生家庭。基本涵盖了出生、幼儿期、童年期、少年期、成年期。

我在很多地方都讲到过原生家庭的重要性,原生家庭会影响一个人的一生,影响ta的性格,行为,价值观等等,都说孩子的第一任老师是父母,准确的讲应该说是家庭。

比如说人从家庭的经历没有得到母爱父爱,于是就会想在配偶身上找安全感。

比如说经历的家庭重男轻女,灌输的思想让自己有了孩子还是会重男轻女。

诸如此类,在家庭的熏陶下,我们慢慢的就会像极了上一代。渐渐的步入青年老年,有的人想逃离,却离不开 有的人已离开,却忘不了,伴随一生

至于原生家庭属于心理学问题,还是属于教育问题,还是属于社会问题,没人能给出答案。

我曾想过,是人先摆脱原生家庭的影响才能成长,还是成长了以后在能学会摆脱原生家庭的影响。

我觉得是后者,既然摆脱是一个动词,那么动词就需要自己先动起来,自己通过各种途径成长,游览山川大河,阅过百面人生,或是读多千万箴言,最后才能悟出自己的路,走出来。共勉

推荐期节目

窦文涛主持的《圆桌派》第四季第7期“原生家庭说恩怨”,其中就讲到了原生家庭,当时还请来了心理学家和畅销书作家武志红老师,有兴趣的朋友可以去搜搜看。

看完大家在思考一下,是不是越有实力的家庭越重视教育,重视家规。

家庭教育的意识不分早晚“种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在”

改变家庭环境的最好的时间是上一代,其次是自己这一代

防止走丢请关注公众号(小韩摆渡)

看看其他推荐资源:
无锡小吃店燃气爆炸致 9 人死亡 10 人受伤,为什么燃气爆炸会伤亡如此惨重?
python这么火,到底该不该学
《英雄联盟》手游即将到来,远去的兄弟和青春还能回来吗
崔雪莉的身亡告诉我们:​雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的
在线极速文件传输(不限速,单个5GB文件)
外面付费的微信分开通方法
来参观一下自己的的身体
中国机长背后的 故事
浏览器安装谷歌助手永久版
手机如何安装谷歌框架
一键抠图软件(扔掉你手里的PS)

PS证件照插件 Win+mac双系统

PR剪辑新手教学 课程+素材
文件有些是PJ版,可能失效
公众号搜索(小韩摆渡)收藏此站 www.xhbaidu.com  每天更新资源
有疑问或者需求的朋友可以在文章下评论

Not Comment Found