python这么火,到底该不该学

发布于 / 技术教程 / 0 条评论

就这个把月,上网上到哪都能看到python的身影,估计也是迎着金九银十招聘季节的大风,疯狂吸引一波人。那我们就来分析一下,python到底是什么东西,该不该去学。

这广告,朋友圈是,公众号也是,各种推文说的天花乱坠,恨不得学完立马就能进入国际百强公司,立马就能月入上万,继而迎娶白富美走上人生赢家的道路。

然而呢,醒醒吧年轻人

无论是哪种程序语言都有nb的大神,哪种语言都有自己看家本事,哪个学好了都一样能赚钱,你要看了广告觉得有兴趣试试那还可以,你要真信了短时间内,几堂课就能学到足以找工作的话,咳咳……那就是智商税了

你若感兴趣,不用花钱听我往下说

首先粗暴的放一个视频,简单了解一下什么是python,知己知彼,百战不殆

当然,多看看几个视频也是好的,有个整体大概的认识。

Python到底能做什么?为什么这么多人都在学Python!_腾讯视频​v.qq.com

看完之后肯定觉得迫不及待了,我又觉得我行了,但是你若以后想要靠此工作,是不是应该看看公司对此的要求呢?

给大家随便上网找了找以python为关键词的职业,经验要求为无的全国岗位

看了看各大公司的要求,差不多都是如此,不仅要求会使用开发语言,还要熟悉框架等等语法知识。所以在学习拓展的时候就要注意这些,有意识的往自己想去的地方靠拢。

初步有了了解,也知道了未来发展,我还是有兴趣,那我可不可以去广告里报班学习了呢?还不贵,9.9的19.9的。

我的建议,还是算了吧。如果你不在乎这点时间,这点小钱那也无所谓。

但是你想学习这个技能,靠所谓的9.9显然是不现实的。

之前我初学html的时候就是上了这种课,一步一步来,资源都是现成的,步骤都是写好的,做完觉得自己可牛了。后来想想真的是shi一样。实用性没有,逻辑性不会,代码还是没记住……

所以呀,学习这事还是得靠自己~

都9102年了,啥教程找不到,最好的资源都在网上,从0到大神妥妥的

网址和课程一堆,我就推荐两个我觉得不错的

1廖雪峰的官网,这大神网站不仅有python的教程,还有JAVA SQL等教程,免费而且很细致,循序渐进。

liaoxuefeng.com

2runoob,网站的课程也比较多,结合着学习。

runoob.com/python

此外像CSDN W3Cschool (手机APP )都是学习的好地方,不懂的就查,不懂就问,放弃你那9.9的梦想,实战才是学习的最好方法。

不多BB,该不该学结合兴趣,自身爱好,仁者见仁智者见智。

防止走丢请关注公众号(小韩摆渡)

看看其他推荐资源:
无锡小吃店燃气爆炸致 9 人死亡 10 人受伤,为什么燃气爆炸会伤亡如此惨重?
在线极速文件传输(不限速,单个5GB文件)
外面付费的微信分开通方法
来参观一下自己的的身体
中国机长背后的 故事
浏览器安装谷歌助手永久版
手机如何安装谷歌框架
一键抠图软件(扔掉你手里的PS)

PS证件照插件 Win+mac双系统

PR剪辑新手教学 课程+素材
文件有些是PJ版,可能失效
公众号搜索(小韩摆渡)收藏此站 www.xhbaidu.com  每天更新资源
有疑问或者需求的朋友可以在文章下评论

Not Comment Found