崔雪莉的身亡告诉我们:​雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的

发布于 / 实时资讯 / 0 条评论

雪崩的时候

没有一片雪花是无辜的

相信昨天关于崔雪莉的新闻大家都看了,她是谁以及身亡的猜想我不在过多的叙述,网上有大把资料。

昨天本来就想写关于她的文章,但是想了想 这事太悲伤,不爱写。

令我没想到的是,事情逐渐升温,开始有大部分网友注意到事情背后的原因,也霸占了逼乎热搜前三。

越来越多的人开始思考背后的原因,而非人云亦云,着实欣慰。

就在个把月前,我还无意中看到过一篇文章,里面讲述的就是近年来自杀的韩国女性,年龄都在25岁左右,正青春的年纪,就这样结束了自己的生命,越想越悲哀,再想就越想越气愤。
无论是崔雪莉还是近年来身亡的韩星们,原因都被网友们扒的八九不离十。

个人认为原因有重要的两点

1韩国是男权主义特别强的国家,女星外表衣鲜亮丽,实则身不由己。被当物品一样献给达官贵人,被当赚钱工具一样被公司压榨,陪酒陪睡更是常有之事。

2网络暴力的泛滥,资料里能看到,无论国内外的明星,都有被网络暴力袭击的情况,恶徒们躲在网络背后,肆意的叫嚣着伤害着。

加之一些其他原因,他们被伤害的千疮百孔,他们被恶语埋没,他们最终患上了抑郁症,他们最后失去了活下去的勇气,他们最后离开了

这是网上找到一份较早的表格,这也是骇人听闻的现实

我始终没想明白一个问题:人有忘性是好事,还是坏事。

你说这是坏事

但忘性能让我们忘掉一些疼痛,忘掉一些悲伤,忘掉一些非言非语,忘掉一些人和事情。

你说这是好事

它也能让我们忘掉该记住的耻辱,忘掉一些本该铭记的箴言,忘掉做人的本性和本心。

事实就是每次都是在血淋淋的事情出现时,我们才能想起来些什么

桥塌了,想起来不能超载超重

人没了,想起来不能语言暴力

不要小瞧每个人的每句话,恶语伤人六月寒。

一人的一句不负责,就是雪崩时的每一片雪花,谁都不是无辜的

找了三段视频,感受体会一下

分别是

崔雪莉生时的采访

崔永元患抑郁症的自我讲述

一位普通的抑郁症患者自述

https://v.qq.com/x/page/g3008ldvcac.html

https://v.qq.com/x/page/v0696upl90c.html

https://v.qq.com/x/page/o0510ve9cwh.html

没有什么鸿鹄大志,但求不做雪崩时候的一片雪花,不做千里之堤崩塌下的白蚁。

和大家共勉

防止走丢请关注公众号(小韩摆渡)

看看其他推荐资源:
无锡小吃店燃气爆炸致 9 人死亡 10 人受伤,为什么燃气爆炸会伤亡如此惨重?
在线极速文件传输(不限速,单个5GB文件)
外面付费的微信分开通方法
来参观一下自己的的身体
中国机长背后的 故事
浏览器安装谷歌助手永久版
手机如何安装谷歌框架
一键抠图软件(扔掉你手里的PS)

PS证件照插件 Win+mac双系统

PR剪辑新手教学 课程+素材
文件有些是PJ版,可能失效
公众号搜索(小韩摆渡)收藏此站 www.xhbaidu.com  每天更新资源
有疑问或者需求的朋友可以在文章下评论

Not Comment Found