无锡小吃店燃气爆炸致 9 人死亡 10 人受伤,为什么燃气爆炸会伤亡如此惨重?

发布于 / 实时资讯 / 0 条评论

今天本来是一个休闲的周末,然而就在中午网上传来噩耗,无锡一小吃店发生燃气爆炸。

新闻报道:“10月13日中午,无锡发生一起燃气爆炸事件,地点为鹅湖镇新杨路一小吃店。

目前共15名受伤人员送往医院救治,其中6人经抢救无效死亡。”

事故现场拍摄画面:

https://v.qq.com/x/cover/mzc002006sweats/o3008wobvmt.html

就在几天前,无锡312国道才发生高架垮塌事故。一波未平一波又起,网友们一边祈福,一边好奇为何小小煤气罐会有如此大的威力。
煤气罐,是一种储藏煤气的钢瓶,钢瓶壁厚2.5毫米左右,内部压力为0.5~1.2兆帕斯卡,安全使用期限为15年,每四年需要定期检查一次。

其实早在20世纪80年代中后期,我国城市中的大批居民就开始使用煤气罐了,如果能按要求4年一检查,15年一换,这种钢瓶的安全性还是很高的。根据大多数的事故结果来看,许多商贩和用户为了节约成本不进行15年定期更换,或是忘记更换,导致煤气泄漏,或硬件磨损导致煤气泄漏或引发爆炸。

煤气罐大威力有人问为何这么大,来看看一幅图就知道了。

我们看事故发生的视频截图就能感受到,街道石子迸溅,连对面的店铺挂件都被震落,可想而知近距离的威力和伤害有多大!看图不直观,看看老外做的煤气罐爆炸实验!

看完之后不由心里一惊,在我们无法预料危险何时何地到来的时候,我们就先把能预防的地方做好做足,不要因为人为的原因酿成大祸,防火于未然才是关键。提示一句:如果燃气起火,正确操作应为立刻灭火并在熄灭火源后关闭燃气阀门。如果立刻关闭阀门,容易形成回火引发闪爆。因为关闭阀门后,着火的天然气压力降低,会回流到管道内,并导致爆炸。

目前事故的原因还没有公布,无锡方面已经宣布现场搜索工作接近尾声。我们静待后续官方给出的调查结果,为逝者祈祷。

防止走丢请关注公众号(小韩摆渡)

看看其他推荐资源:
在线极速文件传输(不限速,单个5GB文件)
外面付费的微信分开通方法
来参观一下自己的的身体
中国机长背后的 故事
浏览器安装谷歌助手永久版
手机如何安装谷歌框架
一键抠图软件(扔掉你手里的PS)

PS证件照插件 Win+mac双系统

PR剪辑新手教学 课程+素材
文件有些是PJ版,可能失效
公众号搜索(小韩摆渡)收藏此站 www.xhbaidu.com  每天更新资源
有疑问或者需求的朋友可以在文章下评论

Not Comment Found