2019年诺贝尔生理学或医学奖得主刚刚公布

发布于 / 实时资讯 / 0 条评论

2019 年 10 月 7 日,北京时间 17 时 30 分许,美国癌症学家小威廉·G·凯林(William G. Kaelin Jr.),英国临床医学家彼得·J·拉特克利夫爵士(Sir Peter J. Ratcliffe)和美国临床医学家格雷格·L·塞门扎(Gregg L. Semenza)因为发现了细胞感知和适应氧气变化(oxygen availability)的机制,荣获 2019 年诺贝尔生理学或医学奖。

William G. Kaelin,Jr.  1957年11月23日,美国医学家,哈佛大学医学教授,致力研究p53等抑癌基因在癌症发展中的作用,曾在2016年获得拉斯克基础医学研究奖。

 

Peter J.Ratcliffe  1945年5月14日,英国细胞和分子生物学家,临床医生,牛津大学临床医学系主任,主要研究低氧状态下细胞的反应,曾在2016年获得拉斯克基础医学研究奖。

Gregg L.Semenza,约翰霍普金斯大学医学院教授,发现使癌细胞适应缺氧环境的HIF-1,曾在2016年获得拉斯克基础医学研究奖。

 

Not Comment Found