中国机长真的有那么好看吗,事实告诉你

发布于 / 实时资讯 / 0 条评论

国庆三大热影,我和我的祖国  中国机长 攀登者

今天看完了中国机长,后续又查了一些资料,潦草的说一下感觉

 

观影前我就觉得这是一部很好的作品,因为由中国拍摄空难题材的电影数量就很少,加上中国机长一共才五部

第一部海市蜃楼我看了一眼简介,不知道和空难有多大关系,内容我没有看。姑且就算他是吧,总共也就五部。

题材一出,就会吸引一票人感兴趣,而且我个人觉得往往是小题材小事情的内容,会引起大的反响,因为小故事和我们每个人都和近,代入感很强,容易使人产生共鸣。

说说影片,整体故事线还比较紧凑,没有拖泥带水,重点都放在了空中事故当中,前面的开心,嬉皮笑脸,轻松的氛围对后面的转折也有帮助。影片特效也没让人失望,起码不是一眼就看出来的那种五毛特效,也没有那种贼浮夸的演技,不得不说导演选人这方面值得肯定。机长的沉稳,机长的情绪都表演的很细节。

当时观影的时候我就在想,这种迫降难度是怎么成功的,我觉得机长那句话就是原因,他说这条线路已经飞了不下一百次,空中航线不下一百次!试想我们开车开一条路线一百次什么概念。所以这次事故不幸中的万幸就是机长他认识路!就像老司机说的,这条路我闭着眼都能开回去。

事实上,机长做到了,盲降成功了!

事后的沉默,演的简直爆炸,有些人可能有体会,危险来临时我们并没有害怕,或者说没来及的害怕,事后想起来的才恐惧,才会颤抖。机长的几秒沉默就是最好的例证,劫后余生,豁然清醒。

不过分透露剧情,给没有观影的朋友留一点悬念,是值得看的一部好片子。

 

事后我去查了查机长的资料,以及这次事故的报道,事实上机长的操作确实是极大难度和极高风险的,但是舱内的乘客却没有电影中那样慌张,胡来。这里不得不说,我们国民素质还真的是在提高,关键时刻听指挥没有胡搅蛮缠。侧面也看出来导演的能力,把舱内的紧张气氛,危险程度渲染的很到位,让当时的观影者投入其中。

在回头查资料的时候,我发现居然有航空爱好者拍下了一组降落的照片!这简直是见证历史,据他本人所说,拍照的时候并未见到飞机有何异常,回去放大照片才看见风挡没了。

飞机上的乘客也拍一下了一段视频,舱内并没有造成慌乱,只有少部分人吓到呕吐,飞机降落也并没有感觉到异常,下飞机才知道出了如此大的事情!

把找到的资料视频放到这里:

摄影爱好者拍到川航3U8633次航班落地2018-5-17

川航机舱视频曝光:乘客戴着氧气罩2018-05-14

川航3U8633航班机组获“英雄”称号2018年6月9日

川航客机紧急备降事件 川航机长刘传建接受媒体采访2018-5-17

英雄机长机刘传健的故事(感动中国部分)

川航机长与地面通话录音曝光,句句理性

川航“英雄机长”妻子:希望民航再无英雄出现

川航备降机组集体亮相

不得不说,开过轰炸机的机长真牛X!

我们真的希望每个岗位的人都平平安安,再无“英雄”。

Not Comment Found