易语言中浏览器搜索出现乱码问题

发布于 / 小韩日记 / 0 条评论

易语言中经常用到编辑框和按钮,两者联用最常用的目的就是实现对接某一网站的搜索接口,实现直接搜索跳转。

例如百度搜索,谷歌搜索,淘宝搜索等。

英文和数字一般没有报错,但是我在实际操作中出现了如下问题:

在易语言中输入汉字正常显示,单机按钮后跳转的搜索页面中就是像??这种不能识别的乱码。

这个问题网上的答案说的都不太清楚不够直接,我在这里记录一下解决办法,和大家学习。

先放四个图,直观的看一下问题所在和问题解决部位。

 

出现问题前后对比

 

关键代码区别:

是的,很简单,问题就在于编码问题,不同软件和网站用的编码格式不同,如URL UTF-8 等等编码,跳转后就有可能不识别,出现乱码

上两图中加双引号“”部分是我的数据发送链接,每个人的不一样,不用管。

重点在    编码_URL编码EX  

要想实现这一编码转换,首先需要下载精易模块,否则无法实现这一转换

我用的版本下载链接:https://www.lanzous.com/i6hwsjc

下载后解压为精易模块.ec

打开易语言,在图中位置找到模块引用表,双击添加下载好的精易模块。

此时弹出的窗口就是精易模块提供的功能,如果遇到和我一样的问题,可以仿照我的编码转换格式。

其他的问题,先查明用什么编码转换,然后在需要编码转换的地方进行添加即可。

Not Comment Found