校外访问知网方法三

发布于 / 技术教程 / 0 条评论

校外访问知网方法三

 

转载:

你只需将中国知网个人数字图书馆与机构馆连接即可!

第一步:登录中国知网首页(www.cnki.net),点击进入“个人/机构馆”

第二步:如果已有账号,可以在下图标红区域输入用户名和密码,直接登录自己的个人数字图书馆。如果还没有账号,可以点击登录按钮下方的“立即创建”,创建全新的个人数字图书馆。

第三步:点击“立即创建”,输入信息后点击“立即注册”即可创建成功。

第四步:登录成功后即可显示如下界面,点击“进入我的个人数字图书馆”,进入自己的个人数字图书馆。

第五步:初次创建个人馆,需要填写个人基本信息,选择个性化服务模板

第六步:在个人数字图书馆首页上方有“机构馆”功能,如下图标红所示,可以利用“机构馆”将个人数字图书馆联通到机构数字图书馆中,联通之后可以免费使用机构数字图书馆中的资源,如果机构数字图书馆为个人数字图书馆批准漫游,个人数字图书馆还可以不限地点的使用机构数字图书馆中的资源。

点击“机构馆”,出现我的机构馆界面,在这里点击申请加入机构馆,如标红所示。

点击申请加入机构馆后,会弹出查找机构馆的界面,如果本单位有机构数字图书馆的话可以直接输入本单位机构数字图书馆的名称进行查找,查找到后点击机构数字图书馆后的申请按钮。

点击申请之后跳出申请对话框,填写真实个人信息,提交,等待机构数字图书馆负责人审核通过即可。

按以上步骤操作就可以实现在校外也能使用CNKI数据库了!

 

Not Comment Found