伊朗给了美国一个奇耻大辱!

发布于 / 实时资讯 / 0 条评论

 

转载自:瞭望智库

 

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗当天首次在位于德黑兰的两伊战争纪念馆(Holy Defense Museum)对外展出历年来击落和捕获的美国无人机。其中最引人瞩目的是今年6月20日击落的美国RQ-4“全球鹰”无人机。

 

本文由微信公众号“环球时报”(ID:hqsbwx)转自中国新闻网,原文首发于2019年9月22日,标题为《伊朗又想捅美国人心窝子》,不代表瞭望智库观点。

 

伊朗给了美国一个奇耻大辱!

 

伊朗21日首次对外展出此前击落和捕获的美国无人机。伊朗伊斯兰革命卫队当天表示,伊朗有很大决心采取行动,并愿意为自己的行动负责。

 

伊朗伊斯兰革命卫队司令侯塞因·萨拉米出席当天活动并发表讲话。他表示,伊朗拥有包括美国在内的世界多个国家制造的无人机。这些无人机侵犯了伊朗的领域,被伊朗部队击落。萨拉米还说,这次展览展示了美国的“野蛮行为”。

 

伊朗给了美国一个奇耻大辱!

 

伊朗ISNA通讯社援引萨拉米的话说,对于任何入侵行为伊朗都会坚决予以回击,“那些打算入侵的国家将变成主战场,我们永远不允许战争蔓延到我们自己的国土”。萨拉米还指出,伊朗武装力量将继续击落侵犯其领空的无人机。

 

报道称,沙特阿拉伯石油设施遇袭后,美国国防部20日宣布向海湾地区增兵,部署包括导弹防御系统在内的防空力量。在这一背景下,萨拉米发表了上述立场。

 

伊朗给了美国一个奇耻大辱!

伊朗给了美国一个奇耻大辱!

▲图:伊朗伊斯兰共和国通讯社

 

美国政府20日还宣布对伊朗中央银行等3家伊朗实体实施制裁,称这是对沙特石油设施遭袭事件的回应。美国财政部表示,受制裁对象长期为伊朗伊斯兰革命卫队等军事组织提供财政支持。

 

伊朗外交部21日就美国对伊朗实施的最新经济制裁回应称,美国应该承认其制裁政策失败,这些制裁措施没有任何新意,只是“旧戏重演”。

 

伊朗外长扎里夫说,“这表明了美国的绝望”。他表示,美国旨在阻止伊朗的国际贸易,并限制伊朗获得食品和药品,这种做法是危险的。“美国不能一边进行‘经济恐怖主义’,一边又要求伊朗坐在谈判桌前”。

 

沙特两处石油设施14日遭无人机袭击并引发火灾。尽管也门胡塞武装宣布对袭击负责,但美国和沙特指称伊朗是袭击的“幕后黑手”。而伊朗方面已多次否认参与袭击。

 

本文中除标明来源的图片,其余均来自网络公开渠道,不能识别其来源,如有版权争议,请联系公号方。


 

总监制:苏会志

监制:夏宇

责编:戴丽丽 李逸博

编务:黄俊峰

Not Comment Found