如何做好网站防御!

发布于 / 技术教程 / 0 条评论

网站被攻击和网站自身安全程度存在很大关联。那么,你知道哪些网站更容易出事吗?英国研究人员在最新一期《网络安全技术杂志》上刊文说,新闻网站和体育网站最容易中招。

萨里大学网络安全专家调查了不同行业500家大型网站使用的安全协议,发现新闻和体育网站表现最差,使用安全套接字层超文本传输协议(HTTPS)和传输层安全协议(TLS)这些当今网络安全“标配”协议的比例均不足10%。即使使用上述安全协议,部分网站用的还不是最新版或最强版。
请输入图片描述
网站攻击方式有哪些,如何做好网站防御!
这项调查还显示,购物网站和游戏网站安全意识也较差。例如,受调查的购物网站中仅四分之一使用能够加密数据传输的TLS协议。相比之下,计算机和技术企业以及金融机构网站的安全性能则强大得多。

不过,研究人员提醒,即使使用最先进、最全面的网络安全协议,也无法保证网站绝对安全。值得一提的是,部分假冒网站使用的安全协议版本甚至比真网站还要高。

所以建议各位站长做好SSL(https)有备无患!

文章自南风,感谢分享。

Not Comment Found